Este site usa cookies para melhorar a sua utilização.

Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade descreve como tratamos dos seus dados pessoais, respeitando o Regulamento Geral de Protecção de Dados Pessoais (RGPD). Estamos comprometidos em garantir a sua privacidade através da correcta utilização dos dados recolhidos.

1. Entidade responsável pelo tratamento de dados pessoais

Os dados recolhidos são objeto de tratamento por parte do IPRI-NOVA, com sede em Rua de D. Estefânia, 195 - 5ºD, 1000-155 Lisboa, pessoa coletiva número 506346064.

2. Finalidade e fundamento da recolha e tratamento de dados pessoais

Os dados pessoais são disponibilizados pelos titulares, através de preenchimento e assinatura de formulário desenvolvido para o efeito, e são processados e armazenados informaticamente com o seu consentimento.

A informação é tratada de forma confidencial e utilizada exclusivamente para efeitos de gestão editorial da publicação científica em que o titular dos dados colabora, não sendo disponibilizados para outras finalidades ou a terceiros.

Na submissão de um manuscrito ou de outro resultado de investigação à Relações Internacionais, são solicitadas as seguintes informações aos autores para que seja possível considerar, processar e possivelmente publicar o trabalho de acordo com as normas de publicação publicitadas: nome, grau académico, endereço de email, número de telefone, afiliação institucional, endereço e ORCID iD (Open Researcher and Contributor Identifier). As mesmas informações são solicitadas aos coordenadores e avaliadores científicos.

Os dados pessoais dos autores são usados para processar, contactar, facilitar a revisão editorial e a avaliação por pares, e para possível publicação e envio postal quando publicado.

Os dados pessoais de editores/coordenadores e avaliadores científicos são usados para contacto no âmbito da sua colaboração e para envio de notícias e de atualizações sobre a Relações Internacionais.

3. Prazos de conservação dos dados pessoais

Os dados pessoais são conservados e usados pelo tempo necessário à prestação do serviço e ao cumprimento das imposições legais aplicáveis, resolvimento de disputas e cumprimento de acordos, segundo os critérios a seguir indicados:

  • Autor de trabalho não publicado: dados eliminados após 1 ano sem contacto/inativo;
  • Autor de trabalho publicado, coordenador ou avaliador: dados eliminados após 3 anos sem contacto/inativo;
  • Publicação de artigo, capítulo, livro: armazenamento permanente.

4. Exercício dos direitos dos titulares

É garantido ao titular dos dados o direito de acesso, atualização, retificação, esquecimento ou eliminação dos seus dados pessoais em qualquer momento, devendo, para tal, enviar o seu pedido para o e-mail Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.. Caso necessário, poderá, ainda, apresentar reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD).

fct        fcsh        edp       

edp        edp        ribei